Jugendausbildung

Die Musikvereinigung Böckingen e.V. 1889 kooperiert seit dem Schuljahr 2017/2018 mit der Stadt Heilbronn, der städtischen Musikschule Heilbronn und Böckinger Grundschulen im Rahmen von Bläservorklassen und Bläserklassen.

Ab der 3. Klassenstufe können interessierte Schülerinnen und Schüler unter professioneller Anleitung ein Musikinstrument erlernen.

Hier findest du den Flyer zu unserem Kooperationsprojekt!

Aber auch Schüler, Jugendliche und Erwachsene, die nicht an der Kooperation teilnehmen (können) haben die Möglichkeit bei und mit uns ein Instrument zu erlernen, die musikalischen Fähigkeiten weiterzuentwickeln oder ein längst vergessenes Musikertalent wiederzuerwecken.

Extraprobetag am 17.03.18 für das Konzert

Wir bieten hierzu Leihinstrumente und Kontakte zu professionellen Musikschulen und Musiklehrern, sowie die Möglichkeit mit anderen zusammen zu spielen. Wir bieten Unterricht für Querflöte, Oboe, Klarinette, Saxophon, Trompete, Flügelhorn, Tenorhorn, Bariton, Posaune, Tuba und Schlagzeug.

Das Jugendensemble trainiert derzeit mittwochs ab 18:00 Uhr im Alten Rathaus von Böckingen und heißt weitere Interessenten herzlich willkommen.

Interessenten können sich bei unserer Jugendleitung Anja Zerrer und Leon Hellwich unter 0176-42686686 oder E-Mail: jugend@mv-boeckingen.de melden.

Auf dem Julbockmarkt im Böckinger Lokschuppen am 03.12.2017