Auf ins neue Jahr 2019

Gelungener Jahresabschluus bei der Weihnachtsfeier am 16.12.2018
und Genehmigung der neuen Satzung bei der Generalversammlung am 22.02.2019

Zum Jahresabschluss 2018 feierten die Musikvereinigung Böckingen ihre Weihnachtsfeier im Saal der SKG in der Böckinger Viehweide. Die Blicke sind gespannt auf die Bühne gerichtet, als die Bläserklasse der Elly-Heuss-Knapp-Grundschule ihrem ersten Premierenauftritt entgegenfiebert. Unter den erwartungsvollen Blicken ihrer Familien meisterten die fünf Jungmusiker ihre Stücke mit Bravour. Ebenso viel Applaus erhielt das Jugendensemble der Musikvereinigung Böckingen, das die diesjährige Weihnachtsfeier am 3. Advent mit tollen Melodien bereicherte. Für das bewegende Saxophon-Solo im Stück „Der Pate“ erhielt Loris Grillo einen verdienten Sonderapplaus. Eine tolle Leistung, was die Jugendlichen trotz vorweihnachtlicher Schulhektik mit der Jugendleiterin Anja Zerrer erarbeitet haben.

Nach leckeren Kuchen und einer heiteren Weihnachtsgeschichte rundete das Orchester unter Leitung von Andreas Geng den kurzweiligen Nachmittag mit swingenden Weinachtshits ab. Bevor die reich bestückte Tombola geplündert werden durfte, wurden Siegfried Heilmann und Eberhard Hesser unter großem Beifall nach über 50 Jahren aktivem Musizieren aus dem Orchester verabschiedet.

Weihnachtsfeier 2019

Bei der Generalversammlung am 22.02.2019 in der Jahnheide am See, konnten alle Positionen des Vorstandes und des Ausschusses wiederbesetzt werden. Der Vorstand und der Ausschuss wurden einstimmig entlastet. Die Satzung der MVB wurde aufgrund der Datenschutzgrundverordnung überarbeitet und nach deren Durchsprache durch die anwesenden stimmberechtigten Mitglieder beschlossen.

Derzeit laufen die Planungen für das Jahr 2019, in dem neben dem regulären Auftrittsprogramm auch auf der BUGA in Heilbronn musikalische Präsenz gezeigt wird. Am 29.09.2019 wird die Musikvereinigung die Weinprobier-Hütte der Jupiterkellerei Hausen am Radweg zwischen Nordhausen und Dürrenzimmern bewirten.